当前位置:快乐888电台在线 >> 工会信息 >> 快乐888电台在线 >> 正文
“中国梦·劳动美——与共和国同成长、与新时代齐奋进”上海职工故事大赛举行

快乐888电台在线 www.nuafe.tw

  9月27日,“中国梦·劳动美——与共和国同成长、与新时代齐奋进”上海职工故事大赛决赛在沪东工人文化宫分部多功能厅举行。新中国成立70年来,伟大的中国工人阶级在党的领导下,用他们勤劳的双手,为新中国的建设、改革开放和现代化建设,做出了突出的贡献,展现了非凡的创造伟力和坚毅的奋斗精神。为引导广大职工更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,当好主人翁,建功新时代,上海市总工会在广大职工中开展“中国梦·劳动美——与共和国同成长、与新时代齐奋进”上海职工故事大赛。

  本次大赛聚焦和突出庆祝新中国成立70周年这条主线,大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,组织职工群众结合新中国发展,用生动反映职工群众生产生活的真实故事,讲述新中国成立70年来,特别是党的十八大以来党和国家各项事业取得的辉煌成就,职工群众工作生活发生的巨大变化,以及立足岗位奋力拼搏的感人故事,多层次多角度呈现普通职工与共和国同成长、共命运的生动典型,宣传上海工人阶级的担当和奉献,引领职工群众争做新时代奋斗者,立足本职岗位作贡献,把爱国奋斗精神转化为实际行动,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴中国梦贡献智慧和力量。

  大赛得到了基层工会和广大职工的热烈响应。从今年5月开始,共有36个区局(产业)工会、82名职工晋级复赛。这些来自各行各业的一线职工,用一个个感人肺腑的故事,讲述了新时代的劳动者们“不忘初心,牢记使命”的奋斗故事,纵情讴歌伟大的劳模精神、劳动精神、工匠精神,充分展示了一线劳动者的爱国情、强国志、报国行。复赛现场选手们同台竞技、各显风采,15名职工进入决赛,经过激烈的角逐,最终评选出金银铜等奖项。

  创新传播方式,讲好新时代故事。本次活动采用了现场相册直播、网络投票评选、实时微视频发布等线上推广方式,浏览量不断攀升达百万级。同时引发今日头条、腾讯新闻、新民网、上观新闻和劳动观察等多家主流媒体竞相报道,在社会上产生了广泛反响。

  本次活动在《我和我的祖国》昂扬的旋律中圆满结束。在与共和国同行的岁月里,上海劳动者用艰苦奋斗的精神、敢试敢闯的勇气、激荡革新的智慧和舍我其谁的担当,成就了共和国的卓越,也成就了城市的美丽,在崭新的时代续写着上海工人阶级的光辉与荣耀,用丰硕的劳动成果为新中国70周年华诞献礼。

   
[关闭窗口]