当前位置:快乐888电台在线 >> 资料中心 >> 快乐888电台在线 >> 正文
机场昨启动接待服务中心“魔墙”服务让你一目了然

快乐888电台在线 www.nuafe.tw   浦东机场版江南园林、会62国语言的智能翻译机、自带方向感的卫星厅“魔墙”……上海浦东和虹桥机场的进博保障工作已经进入最后冲刺阶段。

  “魔墙”为旅客指路

  为解决进博会期间各国宾客多语言及特殊旅客的问讯需求,浦东机场旅客服务中心和进博会接待服务中心推出了多国语言翻译和手语同声翻译服务。通过语言翻译机,可进行包括日语、韩语、西班牙语、俄语等在内的62国语言现场翻译。

  在服务中心一旁的显示屏上,点击“伴你无碍一键在线服务”按钮,即可迅速接通后台专业翻译团队,实现手语实时在线翻译,同旅客建立及时有效的沟通。

  浦东机场还引入智能机器人服务,在交通中心磁浮和地铁出口处放置了2台智能机器人,可供信息查询。

  此外,新启用的卫星厅内新设了3台“魔墙”,旅客通过触摸显示屏,动动手指就可以了解卫星厅内洗手间、登机口、电梯等服务设施,以及商业、餐饮店铺信息及方位,点击相应图标即可为旅客生成最优路线,显示目标距离、预估步行时间。

  虹桥机场引入的智能座椅扶手已在T2的24号登机口附近座椅上试安装了144个,扶手集合了多功能充电、航班信息查询、旅客满意度问卷调查等三大功能,配置了“三合一”充电线、USB充电口。

  接待中心昨起启用

  浦东机场和虹桥机场在航站楼到达区域分别设置了4个和2个进博会接待服务中心,昨起启用。

  进博会期间,虹桥机场将选派近50名业务精湛的安检骨干,协助有关方面共同做好国家会展中心核心区域安保任务。近期,将在T2新增10条安检自助验证通道,自此2座航站楼安检自助验证通道将达到28条(其中,T1国内8条,T2国内20条)。

  两座航站楼出入口新增设16块信息告知牌,如遇有紧急需求且符合服务范围的旅客,只需提前10-20分钟致电预约,即享免费推车、优先办票、优先安检、免费电瓶车、优先登机、优先乘坐出租车服务等一条龙温馨服务。

  志愿者即将上岗

  两大机场共设立了5个进博会城市文明志愿服务站(浦东4个、虹桥1个)、28个延伸服务岗(浦东23个、虹桥5个),通过“校企合作”机制,机场的团员青年携手工程大、电机学院的大学生志愿者共同组建进博志愿服务团队。

  从11月1日至10日,每天有约60名青年志愿者上岗。

  提供免费巴士专线

  为了方便与会客商往返于浦东机场和进博会场馆,11月5日至10日,浦东机场将继续提供进博会免费巴士专线,同时根据展会活动安排、开闭馆时间和客流特性,制定巴士运行时间和线路,每天往返13班次。

  其中浦东机场发车时间段为09:00-19:30,发车地点为T1到达层4号门和T2到达层28号门外侧车道;国展中心发车时间段为10:00-18:30,发车地点为P1停车场大巴停车区。

 来源:新闻晨报   
[关闭窗口]