当前位置:快乐888电台在线 >> 资料中心 >> 快乐888电台在线 >> 正文
上海今年以来新完成对6处荒地的改造 花朵盛放迎接进博会

快乐888电台在线 www.nuafe.tw   上海今年以来新完成对6处荒地的改造,大片花朵盛放。此外,国庆至今,上海73处主题绿化景点也已陆续变化色彩?;牡乇浠ê?,迎接进博会。

  在位于浦东新区的华夏中路上,一块1.16万平方米的类正方形地块满满种植了矮牵牛、孔雀草、一串紫、凤仙花等,由于植物高度不同,花海色彩呈现出多个层次?;母呒茏猄20入口高压铁塔附近的开阔梯形区域,则被红叶石楠、孔雀草、矮牵牛、草坪分割成4个色块。而在此前,这些地块还是荒地。

  上海市绿化市容局相关负责人介绍,为迎接进博会,上海今年重要道路沿线共对6大块荒地进行了整治。此外,除了新增的6块花海,上海的“申字型”高架共摆花16万箱,已陆续进入盛开期。

  据上海市绿化市容部门介绍,变成花海的荒地中,一些较大的属于“近几年没有明确规划用途”的地块;除此之外,对一些零星的荒地也进行了改造。

  除了几处花海,上海的绿化景点亮点颇多。据了解,目前国家会展中心南广场绿化景观正在紧张施工中,钢平台结构部分、旗杆处地形结构、8根花柱框架均已完成。国庆至今,上海人民广场喷水池“情怀”、陆家嘴环岛“同心共荣”、外滩花墙等全市73处主题绿化景点已经陆续变化色彩。

 来源:解放网   
[关闭窗口]