当前位置:快乐888电台在线 >> 资料中心 >> 快乐888电台在线 >> 正文
青浦吴江嘉善开行五条区域公交

快乐888电台在线 www.nuafe.tw   长三角生态绿色一体化发展示范区区域公交开行仪式昨天在东方绿舟公交枢纽举行。五条区域公交线路将在上海市青浦区、江苏省苏州市吴江区、浙江省嘉兴市嘉善县“两区一县”之间开通,以满足该地区居民出行需求。

  这五条线路统一命名为“示范区1至5路公交”,走向分别为上海东方绿舟站—汾湖汽车客运站,黎里旅游集散中心—东方绿舟站,西塘古镇—上海东方绿舟站,第五人民医院—上海大观园,黎里旅游集散中心—西塘古镇停车场。相关线路的走向、站点设置、运营时间主要满足“两区一县”以及更大范围内居民旅游观光、通勤探亲和购物就医等出行需求。示范区区域公交营运车辆主要使用符合营运要求的新能源车辆,统一外观标识,当前支付方式兼顾微信、支付宝、交通卡以及现金等多种支付模式。

  此次三地联合试行区域公交服务,是打破行政区划壁垒,打造协同高效管理体制机制,加快管理制度创新的大胆尝试,也是完善示范区内部公交网络、提高客运服务水平,方便青浦区、吴江区、嘉善县“两区一县”乃至更大范围居民便捷、舒适、集约和安全出行的重要举措。

  据了解,三地将本着“先开通、后完善、再提升”的渐进原则不断改进,协同推进示范区区域公交后续发展。三地将统一编制示范区综合交通规划、公共交通规划、区域公交规划等相关规划;建立健全示范区交通联勤联动执法监管机制,统一执法监管依据,推动监管数据信息互联共享,实现执法决定互认。

  在线路设置方面,将严格按照示范区公交线网规划实施,鼓励采用大站快车模式(线路沿途??恐饕糜尉暗?、公交枢纽、镇区中心等主要站点),提升运行效率和出行服务体验。在车辆车型方面,示范区区域公交车辆将充分体现高标准、舒适性、绿色环保等要求,示范区全域推广使用符合营运要求的新能源公交车辆,统一车辆标志标识;在票价方面,示范区区域公交线路将采用“一线一票价”模式,即一条线路一种票价,并逐步建立和完善票价体系。

 来源:新民晚报  作者:张晓鸣  
[关闭窗口]