当前位置:快乐888电台在线 >> 公告栏 >> 正文
关于举办“不忘初心·走向复兴”——庆祝新中国成立70周年上海万名职工红色文化寻访活动的通知

快乐888电台在线 www.nuafe.tw 各区局(产业)工会:

  2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会的关键之年。为深入推进“中国梦·劳动美——与共和国同成长、与新时代齐奋进”庆祝新中国成立70周年主题宣传教育活动,让广大职工亲身感受上海城市发展的巨大变化,了解上海作为中国工人阶级发祥地的深厚工业文明,传承红色基因,弘扬革命精神,激发爱国情怀,引导广大职工紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,立足岗位、建功立业,为上海城市发展作出更大贡献,上海市总工会决定举办“不忘初心·走向复兴”——庆祝新中国成立70周年上海万名职工红色文化寻访活动。现将有关事项通知如下:

  一、活动总体安排

 ?。ㄒ唬┗疃奔洌?/p>

  2019年7月-2019年10月。

 ?。ǘ┗疃韵螅?/p>

  1.一线职工,特别是农民工、灵活就业群体;

  2.聚焦新组建工会的企业、非公企业、园区、楼宇以及产业工人聚集的企业等。

 ?。ㄈ┗疃问剑?/p>

  红色线路学习体验:线下主题寻访+线上达人寻访。

  二、线下主题寻访活动

 ?。ㄒ唬┑谝黄谙呦卵胺?/p>

  1.时间:2019年7月30日-8月15日(每周二、周四)(具体安排见附件1)。

  2.人数及场次:组织1200人参与,总计24场。

  3.线路主题:“三工”力量·工人阶级在时代发展中的巨大贡献。

  4.线路安排:三山会馆——大世界——外滩历史纪念馆——人民英雄纪念塔(具体安排见附件2)。

 ?。ǘ┑诙谙呦卵胺?/p>

  1.时间:2019年8月-10月(具体时间将另行通知)。

  2.人数及场次:拟组织1800人参与,总计36场,由区局(产业)工会选择线路并组织职工报名(限50人/家),市总按照报名顺序统筹安排。

  3.线路主题:红色力量·循上海解放转型发展之路。

  4.在第一期寻访线路的基础上增加线路二以供选择。线路二安排:上海解放纪念馆——宝山烈士陵园——上海淞沪抗战纪念馆——黄浦江乘船寻访(具体安排见附件3)。

  三、线上达人寻访

  线上寻访活动相关内容将于2019年8月30日在申工社微信公众号上发布。

  四、人员组织

  由市总宣教部牵头,通过区局(产业)工会组织落实参加寻访人员(第一期红色文化寻访报名表见附件4)。

  五、工作要求

  当前,全市各级工会正广泛开展“中国梦·劳动美——与共和国同成长、与新时代齐奋进”庆祝新中国成立70周年主题宣传教育活动,本次红色文化寻访活动是主题宣传教育活动的重要组成部分,同时也是“网聚职工正能量争做中国好网民”主题活动的内容之一,是加强职工思想政治引领的重要举措。

 ?。ㄒ唬┮忧孔橹斓?。各区局(产业)工会要认真组织寻访人员,重点安排基层一线职工特别是产业工人、农民工、非公企业职工、灵活就业群体参加寻访活动;本次活动点多线长面广,要安排有一定组织能力的工会干部担任领队,全程跟踪,确保安全。

 ?。ǘ┮罱ɑ疃靥?。要引导参加寻访活动的职工,积极参加“不忘初心·走向复兴”微视频大赛和“我心中的美丽上?!鄙阌按笕?,通过镜头记录红色文化,展示时代发展;记录凡人善举,展示美丽心灵;记录美好瞬间,展示梦圆上海,全面展示广大职工的精神风貌。

 ?。ㄈ┮┐笮в?。各级工会要以本次活动为契机,通过工会网站、企业报刊等媒体,工会微博、微信公众号等载体,大力宣传习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,大力宣传新时代职工勤奋劳动,诚实劳动,创造性劳动的卓越风采,大力宣传工会是广大职工信赖的“职工之家”,工会干部是职工群众信赖的“娘家人”,把主题教育活动落细、落小、落实。

  六、其他事项

  1.本次上海职工红色文化的线下寻访活动,每家区局(产业)工会最多参加1场,每场50人。

  2.请参加第一期红色文化寻访的区局(产业)工会填写附表4并加盖公章,于7月19日17:00前报送至市总宣教部。

  3.请有意参加第二期红色文化寻访的区局(产业)工会填写附表5并加盖公章,于7月30日17:00前报送至市总宣教部。

  联系人:陈洁 18918885585 [email protected]

  乐颖 13564583634 [email protected]

  联系地址:上海市中山东一路14号211室

  邮编:200002

  附件:

  1.上海职工红色文化寻访活动第一期线下寻访排期

  2.上海职工红色文化寻访活动线下寻访线路一安排

  3.上海职工红色文化寻访活动线下寻访线路二安排

  4.上海职工红色文化寻访活动第一期寻访报名表

  快乐888电台在线

  上海市总工会

  2019年7月10日

   
[关闭窗口]